O número de restaurantes japoneses cresce cada vez mais. Com certeza, a comida japonesa tem um espaço especial no coração e no prato do brasileiro. E a demanda aumenta a oferta.
Por isso, você pode encontrar diversas opções de restaurantes japoneses na Zona Oeste de São Paulo. Confira os cinco melhores para você visitar e experimentar.
O Shinju é um restaurante que oferece a culinária japonesa tradicional na Zona Oeste de São Paulo. Lá, você encontra opções mais incomuns como teppan, teishoku, omakases, bentos, sukiyaki, shabu-shabu e okonomiyaki.
Além de pratos a la carte, tem rodízio com variedade de sashimis, sushis, jyo, temaki, pratos quentes e outros.
O restaurante fica em Pinheiros, aberto de segunda a sábado das 12h às 15h, depois, das 18h30 às 21h. Aos domingos, abre das 12h às 16h.
Também em Pinheiros, há o Tanuki Sushi, mas a rede conta com mais sete unidades também. E é mais um opção para quem gosta da comida tradicional japonesa, sendo que alguns pratos têm receitas passadas de geração para geração.
A tradição já está estampada no logo do restaurante, que conta com o Tanuki, um animal que estampa a entrada de várias lojas no Japão para indicar a venda de bebidas alcoólicas.
O cardápio tem opções de porções e entradas, como lula recheada, com shimeji e shitake, e peixe no alumínio. Além dos diversos tipos de sushis, sashimis, temakis, entre outros.
Com ambiente acolhedor e decorado com referências aos personagens japoneses do mundo do entretenimento, o Naruto Ramen recebe seus frequentadores em Pinheiros, na Zona Oeste.
Além da comida saborosa, a equipe familiar chama atenção pela boa conversa.
O cardápio oferece opções de ramens tradicionais e premiums, além de bentôs e entradas, como gyoza na chama e karê.
Em Pinheiros, o Bentoo Restaurante & Temakeria oferece opções da culinária japonesa e brasileira. Excelente opção para quem vai sair com amigos que não curtem restaurantes japoneses.
No Google Maps, o restaurante ainda destaca ser uma empresa amiga da comunidade LGBTQI+, selo disponível na plataforma.
Além disso, os pratos japoneses também têm aquele jeitinho brasileiro, com temaki empanado com cebolinha e cream cheese, além de opções mais tradicionais.
Então, ficou evidente o crescimento deste tipo de culinária no cardápio do brasileiro, o constante surgimento de novos restaurantes japoneses é a prova clara que a procura tem sido constante e cada vez maior.